Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Россиянин в США признал вину в кибермошенничестве

Россиянин Максим Сенах, выданный в 2016 году Финляндией США, признал в федеральном суде вину в киберпреступлениях, сообщили в американском Минюсте.

41-летний Сенах из Великого Новгорода признал себя виновным «в заговоре с целью нарушения закона о компьютерном мошенничестве», сообщает Интерфакс.

По данным следствия, Сенах использовал вредоносное программное обеспечение, известное как Ebury для взломов компьютеров по всему миру. Благодаря этой программе, Сенах и его пособники смогли заразить десятки тысяч компьютеров по всему миру, включая США, для получения миллионов долларов незаконных доходов. Ожидается, что приговор Сенаху вынесут в августе.

Сенах был задержан в конце августа 2015 года на пограничном переходе в Восточной Финляндии при попытке въехать в Россию. В начале 2016 года стало известно, что министерство юстиции Финляндии приняло решение выдать США гражданина РФ Сенаха для проведения следствия и суда над ним.

На прошлой неделе в американском суде признал вину гражданин России Марк Вартанян, который похищал данные банковских карт.

Мы рекомендуем

Полная версия