Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Памятник Максиму Горькому вернут на площадь Белорусского вокзала в Москве

Памятник писателю Максиму Горькому вернут на площадь Тверской заставы у Белорусского вокзала Москвы в текущем году, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«Основным акцентом благоустройства площади Тверской заставы станет возвращение памятника Горькому на историческое место», – сообщил Бирюков. По его словам, памятник установят во время благоустройства площади по программе «Моя улица».

Заммэра также сообщил, что до Белорусского вокзала протянут линию трамвайных путей от Лесной улицы с пересечением 1-й Тверской-Ямской улицы. На площади будет обустроена выделенная полоса для такси для высадки и посадки пассажиров, создана новая система пешеходных переходов.

Памятник Горькому был демонтирован с площади Тверской заставы в 2000-х годах для реконструкции площади. При предыдущей городской администрации на площади Тверской заставы у вокзала планировалось построить подземные паркинги с торговым центром, однако нынешние власти отказались от строительства ТЦ и планировали построить лишь развязку.

В 2015 году власти отказались от планов строительства развязки возле Белорусского вокзала, предполагавшей возведение крупной эстакады.

Мы рекомендуем

Полная версия