Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Мединский предложил создать туры для французов в Бородино

Министр культуры России Владимир Мединский предложил организовать специализированные туры для французов и других иностранцев на Бородинское поле.

«Вы работаете выделено с турагентствами, которые специализируются на французах? Или вообще на иностранцах? Мне кажется, надо, потому что у нас год культурного обмена Россия-Франция. Чем не культурный обмен – посетить Бородино?», – спросил министр у директора Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника Игоря Корнеева по концепции развития музея в среду в Минкультуры РФ.

«Тем более если вы общаетесь с "Франкотекой", которая находится в библиотеке иностранной литературы. Небольшой набор иностранных компаний и наших. Сделать для них специализированный тур, предложить теми же автобусам на день возить в Бородино. Это интересно», – цитирует Мединского Интерфакс.

В свою очередь директор музея пообещал проработать этот вопрос. Корнеев также заметил, что к июню на территории музея планируется ввести в эксплуатацию фондохранилище, запланировано создание попечительского совета музея. Совместно с РВИО намечено проведение реконструкций, выставочных проектов.

Мы рекомендуем

Полная версия