Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Часть подразделений армии Южной Осетии передана российским ВС

Министры обороны России и Южной Осетии генерал армии Сергей Шойгу и генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев подписали соглашение о вхождении отдельных подразделений армии республики в состав вооруженных сил РФ.

«Мы, как и раньше, рассматриваем сотрудничество между Россией и Южной Осетией как один из стабилизирующих факторов на Кавказе. В целом нас связывают давние отношения», – цитирует Шойгу Интерфакс.

Он сообщил, что сегодня подписываются два документа. «Первый – это передача в подчинение Вооруженных сил РФ части подразделений Вооруженных сил Южной Осетии, а также соглашение по деятельности фельдъегерских служб по линии Минобороны», – сказал Шойгу.

Гассеев выразил признательность России за оказание помощи Южной Осетии и поддержание мира и стабильности.

Шойгу напомнил, что в регионе дислоцирована 4-я российская военная база. «База, у которой достаточное количество личного состава, вооружения и персонала, которая также обеспечивает безопасность наших южных границ и Южной Осетии», – отметил российский министр.

Его югоосетинский коллега рассказал, что для граждан Южной Осетии, имеющих российское гражданство, создаются условия для прохождения военной службы на военной базе, дислоцированной на территории республики.

Гассеев подчеркнул: для республики важно, что соглашение имеет не только военно-политическое, но и большое социально-экономическое значение.

Мы рекомендуем

Полная версия