Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Глава Удмуртии отправлен в отставку в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Удмуртской республики Александра Соловьева в связи с утратой доверия.

«Отрешить Соловьева Александра Васильевича от должности Главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», – говорится в тексте указа.

Александр Соловьев во вторник утром был задержан по подозрению в получении взятки в размере 140 миллионов рублей и доставлен в Москву. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение.

В отношении Соловьева расследует два уголовных дела по статье о получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере.

Следствие предполагает, что губернатор получил деньги от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки. За это он «должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси».

Мы рекомендуем

Полная версия