Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Путин счел удар США по Сирии агрессией против суверенного государства

Президент России Владимир Путин считает, что атака США на объекты в Сирии является агрессией и наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», – сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он отметил, что «сирийская армия не располагает запасами химического оружия». «Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН», – напомнил он.

«При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию», – заявил пресс-секретарь.

В четверг 59 «Томагавков» были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения химического оружия.

Также сообщалось, что базу могли использовать российские военные. В Пентагоне заявили, что за два часа до атаки предупредили о ней Россию.

По данным сирийских военных, в результате авиаудара погибли четыре человека.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия