Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Лукашенко: Россия не готова к союзному государству

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия пока не готова к формированию полноценного Союзного государства, и призвал Москву совместно решать вопрос о равных условиях в экономике.

«Договор о строительстве Союзного государства… Но мы же от него отошли. А мы должны были провести референдум и создать общий закон – общую конституцию нашего будущего Союзного государства. Но в свое время мы этого не сделали, взяли и повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать», – сказал Лукашенко в интервью телеканалу «Мир».

По его словам, хотя Минск и Москва «решили все проблемы для людей – для свободного перемещения людей, рабочей силы», есть трудности в экономике, в частности, с перевозкой товаров.

Говоря о формировании Союзного государства, Лукашенко заявил, что «мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство». По его мнению, люди и предприятия двух стран должны иметь равные условия для жизни и производства.

«Ну и согласитесь, какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?», – добавил белорусский лидер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия