Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Навального госпитализировали

Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой, повредив глаз, сообщил сам оппозиционер в Twitter.

«Плеснули в лицо зеленкой прямо на выходе из офиса. Что неприятно, попали так, что у меня теперь весь правый глаз зеленый. И зрачок и роговица», – написал оппозиционер.

pic.twitter.com/RssPHd57oU

— Alexey Navalny (@navalny) 27 апреля 2017 г.

По словам Навального, скорая помощь забрала его в больницу.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила «Интерфаксу», что нападение произошло возле Центра международной торговли в Москве.

В больнице у Навального диагностировали химический ожог правого глаза.

Блогер Илья Варламов, который пострадал накануне от аналогичного нападения, высказал поддержку Навальному и выразил недоумение попыткой перевести эту историю в комичную плоскость.

«Непонятно, почему Навальный и его сторонники пытаются перевести нападение с зеленкой в шутку. Ха-ха, зеленкой облили, ха-ха я тебе Шрек! Или Халк! И все такие креативные, соревнуются, кто лучше отшутится. А смешного тут мало. <…> Вне зависимости, как вы относитесь к Навальному, к ситуации с нападением надо относиться серьезно. Ведь правила игры в обществе задаются для всех сторон. И если мы примем по умолчанию, что политических оппонентов можно обливать зеленкой, то так и будет дальше продолжаться», – написал Варламов.

Мы рекомендуем

Полная версия