Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

«Лаборатория Касперского» выявила две новые модификации вируса WannaCry

Две новые модификации вируса-вымогателя WannaCry появились за выходные, сообщили в пресс-службе IT-компании «Лаборатория Касперского».

«Общее число вариаций зловреда, циркулирующих в интернете в понедельник 15 мая, до сих пор неизвестно. Однако за 13 и 14 мая появилось две заметных модификации», – сообщили Интерфаксу в пресс-службе компании.

«Лаборатория Касперского» полагает, что ни один из этих вариантов не был создан авторами оригинального вымогателя – скорее всего, за ними стоят другие игроки киберпреступного мира, которые решили воспользоваться ситуацией в своих интересах», – добавил собеседник агентства.

Установить точное число заражений вирусом пока сложно, отмечают в компании. Всего было более 45 тысяч попыток атак на пользователей продуктов «Лаборатории Касперского».

Программа заблокировала работу компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах.

Создатели вируса-вымогателя WannaCry уже получили от своих жертв более $42 тыс.

Мы рекомендуем

Полная версия