Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Полицейские задержали мальчика за чтение Гамлета в центре Москвы

Полицейские задержали школьника, который читал стихи в центре Москвы. Мальчика забрали в полицию прямо на глазах родителей.

Инцидент произошел вечером в пятницу на улице Воздвиженка.

Отец ребенка Илья Скавронски рассказал, что ребенок читал «Гамлета», при этом он не попрошайничал.

«Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу – это борьба с комплексами», – говорит мужчина.

По его словам, на улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета». Его мама в это время сидела на лавочке в 20-25 метрах от него и читала книгу.

«Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать – она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», – рассказывает отец ребенка изданию «Медиазона».

Как отмечает Скавронски, полицейские грубо себя вели при задержании и матерились. Мальчика одного отвезли в отделение полиции. На отца составили протокол по статье «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию».

Отец мальчика добавил, что его супруге стало плохо. В частной беседе замначальника ОВД пригрозил возможным задержанием женщины по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

В УМВД по Москве журналистам RTVi сообщили, что мальчика задержали, потому что он ходил в одиночестве и подходил «то к одной машине, то к другой».

Мы рекомендуем

Полная версия