Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Сбивший двух девочек в Москве водитель получил три года ограничения свободы

Никулинский суд Москвы приговорил к трем годам ограничения свободы водителя внедорожника «Гелендваген» Александра Шарого, сбившего в декабре 2016 года на пешеходном переходе на западе столицы двух девочек-близнецов.

«Признать Шарого виновным и назначить ему наказание в виде трех лет ограничения свободы», – огласила решение судья Екатерина Левинцева, ее цитирует Интерфакс.

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Шарого к двум годам ограничения свободы с лишением права управлять автомобилем на такой же срок.

Прокурор уточнила, что в рамках ограничений Шарый должен будет являться в уголовно-исполнительную инспекцию раз в месяц и не менять место жительства и место работы без уведомления инспекторов.

Защита обвиняемого просила назначить ему наказание, не связанное с ограничением свободы.

Ранее защита обвиняемого заявила, что Шарый перевел 3 млн рублей потерпевшей стороне, которая заявила соответствующий гражданский иск в рамках судебного разбирательства, так как одной из пострадавших девочек требуется длительное лечение.

12 декабря 2016 года Шарый на своем «Гелендвагене» сбил двух детей на пересечении улицы Мосфильмовская с Университетским проспектом и скрылся с места происшествия. На следующий день он пришел к следователям с повинной.

Мы рекомендуем

Полная версия