Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Трое фигурантов дела «о банде ГТА» убиты в Мособлсуде

Подсудимые по делу «банды ГТА» напал на конвой в Мособлсуде и завладели оружием конвойных. В результате перестрелки трое подсудимых были убиты.

Как сообщил начальник управления информационного обеспечения Росгвардии Евгений Кубышкин, сотрудникам Сергиево-Посадского ОМОНа пришлось вступить в перестрелку с преступниками, завладевшими оружием в здании Мособлсуда. Трое подсудимых были убиты, двое ранены. Со стороны правоохранителей пострадал один боец Росгвардии, получивший огнестрельное ранение. Двое полицейских получили травмы.

По словам представителя Следственного комитета Светланы Петренко картина происшествия выглядела следующим образом. Двое конвоиров сопровождали пятерых подсудимых, которые были в наручниках. В лифте один из подсудимых напал на конвойного и стал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием. Однако одному их конвойных удалось подать сигнал тревоги и вызвать подкрепление.

По делу о «банде ГТА» проходят выходцы из Средней Азии, которых обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах и в Калужской области в 2012–2014 годах.

По версии следствия, подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих.

Мы рекомендуем

Полная версия