Москва
15 октября ‘19
Вторник

Губернатор Забайкалья поддержала шахтеров, устроивших забастовку

Бывшие работники Дарасунского рудника в Забайкальском крае объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты.

«Голодовку объявили 19 бывших работников предприятия. Они находятся в актовом зале администрации поселка Вершино-Дарасунский. По их словам, им не полностью выплатили заработную плату», – цитирует ТАСС Махмеда Измайлова, главу Тунгокоченского района Забайкальского края.

По его словам, о ситуации уведомлены региональные власти и прокуратура.

Глава края Наталья Жданова заявила, что ситуация с невыплатой зарплаты бывшим шахтерам закрытого рудника в городском поселении Вершино-Дарасунское Забайкальского края — произвол со стороны руководства рудника, а голодовка шахтеров — акт отчаяния, передает РИА Новости.

«Мы будем защищать интересы жителей края. В этой связи я требую, чтобы правоохранительные органы, в компетенцию которых входит данная проблематика, усилили координацию, приняли самые решительные и срочные меры в отношении руководства предприятия и собственника по восстановлению справедливости и законности, безусловно обеспечив права забайкальцев», — сказала Жданова.

Это уже не первая забастовка шахтеров предприятия. 17 мая более 80 человек отказался покидать золоторудную шахту «Юго-Западная» и подниматься на поверхность. Работники ссылались на невыплату зарплаты и требовали пересмотреть механизмы начисления вознаграждений.

В мае в пресс-службе компании «Южуралзолото» сообщили, что собственник принял решение о закрытии рудника как убыточного, однако позже стало известно, что предприятие сменит владельца и продолжит работу.

Мы рекомендуем

Полная версия