Москва
13 ноября ‘19
Среда

Дело об авиакатастрофе в Ярославле прекращено

Расследование уголовного дела о катастрофе самолета с хоккеистами ярославского «Локомотива» в ярославском аэропорту прекращено.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката потерпевших Александра Захарьина.

«Уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям – по причине гибели подозреваемых из числа членов экипажа», – сказал Захарьин.

Отец погибшего форварда Ивана Ткаченко считает закрытие дело – позитивным фактом. «Очень много нестыковок было обнаружено еще при рассмотрении дела Тимофеева (дело о подготовке пилотов Як-42)», – сказал Леонид Ткаченко.

Он добавил, что родственники погибших игроков не считают летчиков виновными в трагедии. По его словам, родственники не верят, что «один пилот давил на газ, а другой жал на тормоза».

Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, один человек выжил.

Ярославский районный суд приговорил к пяти годам колонии и амнистировал одного из бывших руководителей авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева, которому инкриминировалось нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Мы рекомендуем

Полная версия