Москва
26 мая ‘20
Вторник

Саакашвили обвиняют по трем статьям, он объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.

«Розыск поручен оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины», – написала в Twitter пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

По ее словам, дело расследует по трем статьям – «покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц», а также «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали Михаила Саакашвили, однако не смогли довести его до полиции, поскольку сторонники бывшего губернатора Одесской области заблокировали автомобиль спецслужбы и силой освободили политика.

Саакашвили после этого отправился на митинг возле здания Верховной рады, где озвучил требования об отставке президента Петра Порошенко.

Позже правоохранительные органы заявили о сотрудничестве Саакашвили с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

В среду полиция вновь не смогла задержать Саакашвили в палаточном городке возле здания Верховной рады. Сторонники политика не дали ей этого сделать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия