Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Эксперт: в Сирии начинается диалог по примирению

Решение о выводе российских войск из Сирии говорит о том, что пришла пора сделать упор на диалог по примирению сторон.

Об этом Nation News заявила советник директора Российского института стратегических исследований, специалиста по арабским странам Елена Супонина.

«С запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» в Сирии покончено. С ней покончено, как с группировкой, владевшей определенными территориями, имевшей в городе Ракка свою штаб-квартиру и даже получавшей доходы от нефтяных полей на подконтрольных областях», – сказала она.

По словам Супониной, террористы в Сирии еще остались, и борьба с ними будет продолжена, но основная задача по разгрому ИГИЛ выполнена, поэтому у России нет необходимости держать в прежнем объеме воинский контингент в Сирии.

Эксперт считает, что именно Россия, и никто иной, изменила баланс сил на фронтах.

В понедельник Владимир Путин впервые приехал в Сирию на российскую авиабазу Хмеймим. Там он приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии. По словам президента, в Россию вернется значительная часть контингента.

«Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», — добавил Путин.

Мы рекомендуем

Полная версия