Москва
3 июля ‘20
Пятница

Порошенко пожаловался генсеку НАТО на Россию

Президент Украины Петр Порошенко созвонился с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и пожаловался на нарушения огня «со стороны российских оккупационных войск».

«Президент выразил благодарность НАТО за последовательную политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и важную практическую помощь в противодействии российской агрессии», – сообщает пресс-служба украинского президента.

Кроме того Порошенко проинформировал о «продолжающихся нарушениях огня со стороны российских оккупационных войск».

«Глава государства подтвердил, что Украина продолжает реализацию курса евроатлантической интеграции и активно реформирует сектор безопасности и обороны согласно стандартам НАТО. В этой связи было отмечено недавнее одобрение Советом национальной безопасности и обороны Украины проекта Закона Украины о национальной безопасности», – говорится в сообщении.

Ранее Порошенко заявил, что рассчитывает на саморегуляцию украинских СМИ с целью не допустить информационного влияния России. По его словам, очень важно найти способ препятствовать распространению информации российских СМИ в "украинском информпространстве".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия