Москва
29 сентября ‘20
Вторник

СК: вина гематолога Мисюриной подтверждена двумя экспертизами

Экспертизы, проведенные в ходе расследования уголовного дела против врача-гематолога Елены Мисюриной, подтвердили ее вину.

Об этом сообщила представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

«Были проведены комиссионная и дополнительная комиссионная судебно-медицинские экспертизы, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемой и гибелью пациента», – сказала Иванова Интерфаксу.

Суд в Москве признал на минувшей неделе Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента. Ее приговорили к двум годам колонии общего режима.

Приговор вызвал широкий резонанс. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал к максимально корректному и объективному расследованию подобных дел.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что считает приговор Мисюриной «чудовищной ошибкой».

«Я как врач смотрел историю болезни, на мой взгляд, все обвинения абсурдны. Наиболее абсурдным мне кажется то, что она осуждена по статье, которая предусматривает умысел, это вообще беспрецедентно», – сказал Печатников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия