Москва
15 октября ‘19
Вторник

Медведев назвал решение МОК о недопуске российских спортсменов постыдным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что комиссия МОК приняла постыдное, несправедливое и неправовое решение о недопуске российских спортсменов, которых восстановил в правах арбитражный суд.

«Аморальное и политизированное (решение). Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права», – написал Медведев «Вконтакте».

По его словам, решение приняла группа людей, поставившая себя над судом.

«Над МОК, над спортсменами, над болельщиками. Цель этого решения очень далека от спорта. Эта цель – причинить политический ущерб нашей стране», – убежден глава правительства РФ.

По его мнению, отказ МОК звать на Игры тех, к кому нет юридических претензий, и чья вина не доказана в суде, противоречит фундаментальным правовым началам.

«Не говоря уже о том, что он уничтожает человека, всю жизнь посвятившего спорту», – продолжает премьер.

Медведев задается вопросом, причем тут допинг.

«Сначала бизнес победил заветы Пьера де Кубертена в МОК. А теперь – политика победила нормы права и приличия. Жаль олимпийское движение. Жаль спортсменов. Теперь так можно с любым из них. Жаль болельщиков»,  – написал премьер.

Ранее Международный олимпийский комитет отказался допустить на зимние Игры в южнокорейском Пхенчхане 15 россиян, ранее оправданных Спортивным арбитражным судом в рамках допингового скандала.

Мы рекомендуем

Полная версия