Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Сотрудника столичной мэрии освободили из СИЗО

Следствие освободило из-под стражи обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона рублей сотрудника московской мэрии. Сергей Татинцян сегодня вышел из СИЗО на свободу.

По версии следствия, Татинцян вымогал у гендиректора ЗАО «Ренессанс Технолоджи» более 5,5 миллионов рублей за оказание поддержки при проведении конкурса на поставку оборудования по государственному контракту. Следствие утверждает, что в декабре 2008 года чиновник получил 40 миллионов рублей от другого предпринимателя за оказание аналогичной услуги, передает РАПСИ.

На этой неделе в Мосгорсуд поступило ходатайство следствия о продлении сотруднику мэрии срока ареста. Однако на суде следователь от ходатайства отказался, пояснив, что следственные действия, которые планируется провести с Татинцяном по закону не предусматривают содержание под стражей свыше 18 месяцев.

Срок содержания под стражей чиновника истекал 15 октября, поэтому следствие в пятницу освободило его из следственного изолятора.

Ранее в мэрии Москвы сообщали, что Татинцян действовал в одиночку и, будучи рядовым сотрудником департамента, не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение госзаказа.

Мы рекомендуем

Полная версия