Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Данные о передаче имущества РПЦ должны публиковаться в интернете

Обязанность размещать в интернете информацию о передаче имущества религиозным организациям закреплена в законе, подписанном во вторник президентом России Дмитрием Медведевым.

Медведев сообщил о подписании закона на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Глава государства отметил, что данный закон принят в оптимальной редакции. По его словам, закон позволяет решить насущные проблемы, стоящие перед РПЦ и другими конфессиями.

Законом предусмотрено также определение положения «имущество религиозного назначения». К нему относятся объекты недвижимости, специально построенные для осуществления религиозных обрядов и церемоний и религиозного образования, а также движимое имущество, предназначенное для этих целей, передает РИА «Новости». Кроме того, из закона исключается положение, по которому религиозные организации обязаны использовать переданное им имущество в функциональных целях и по функциональному назначению.

Также установлен перечень оснований для отказа в передаче имущества. Не предусматривается передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав Музейного фонда РФ, или документам, входящим в состав Архивного фонда РФ или Национального библиотечного фонда.

Мы рекомендуем

Полная версия