Москва
11 августа ‘20
Вторник

Андрей Шаронов стал вице-мэром Москвы по экономике

Топ-менеджер ИК «Тройка Диалог» Андрей Шаронов назначен вице-мэром Москвы по экономике. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. В указе говорится, что Шаронов вступит в должность с 27 декабря. Он назначен заместителем градоначальника на срок полномочий мэра Москвы.

Шаронов сообщил, что в сферу его обязанностей будет входить руководство экономическим блоком, блоком, связанным с промышленностью, наукой, торговлей, поддержкой предпринимательства и развитием малого бизнеса, а также организацией тендерного процесса и регулированием тарифов.

«Я думаю, главная задача – «опрозрачить» процессы, связанные с экономической деятельностью, поддержкой предпринимательства в Москве, сделать эту среду более дружественной для экономических агентов. Большая задача – это деятельность по созданию в Москве финансового центра», – сказал Шаронов, отвечая на вопрос, какие главные задачи поставлены перед ним, передает «Интерфакс».

Говоря о том, какой опыт, приобретенный при работе в бизнес-структуре, он может использовать, вернувшись на госслужбу, Шаронов сказал: «Я по-другому смотрю на потребности коммерческих структур, на их ожидания от власти с точки зрения регулирования среды, вмешательства в экономическую деятельность. Я понимаю ценность добросовестной конкуренции и условий, которые создаются властью в этом отношении. Понимаю возможный спрос на услуги бизнеса со стороны города, чтобы город не замещал собой бизнес, а передавал услуги на аутсорсинг коммерческим структурам на конкурсной основе, создавая стимулы делать это лучше и дешевле».

Ранее должность вице-мэра по экономическим вопросам занимал Юрий Росляк, которого в среду Мосгордума утвердила представителем правительства Москвы в Совете федерации.

В «Тройке Диалог» сказали, что компания благодарит Шаронова за вклад в свое азвитие. Там поддерживают решение Шаронова и надеются на продолжение тесного сотрудничества с ним и его командой, в том числе в рамках инициативы по формированию Москвы как международного финансового центра.

О том, кто займет позицию руководителя управления инвестиционно-банковской деятельности, ИК объявит в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия