Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Матвиенко и Миллер поговорили о небоскребе

Петербургским СМИ стало известно, что на прошлой неделе состоялась встреча губернатора города Валентины Матвиенко и главы «Газпрома» Алексея Миллера. Как стало известно, они обсуждали возможность реализации проекта «Охта центр» на альтернативных площадках.

Отношения резко ухудшились после решения о переносе места строительства небоскреба «Охта-Центр". В городе циркулировали слухи, что «Газпром-нефть» может сменить место регистрации, а значит, лишить региональный бюджет налоговых поступлений, сообщает «Эхо Петербурга».

В кулуарах считают, что отношения Петербурга и «Газпрома» после конфликта с отменой постановления о строительстве на Охте впервые потеплели.

В начале 2011 года в интервью петербургской сетевой газете «Фонтанка.ру» Алексей Миллер признался, что некоторые предложения губернатора области вполне интересны. «Это пересечение Мурманского шоссе и КАД, рядом с деревней Кудрово, – отмечал глава «Газпрома». – Но и другие участки, предложенные областью, также небезынтересны, и наши специалисты сейчас смотрят каждый из них».

В Смольном выражали опасения по поводу возможной перерегистрации структур «Газпрома» в другом регионе. Как сообщал вице-губернатор Михаил Осеевский, «если «Газпром нефть» покинет город, то администрация будет вынуждена скорректировать ряд бюджетных программ в сторону уменьшения финансирования».

Мы рекомендуем

Полная версия