Москва
8 июля ‘20
Среда

Уволена директор Павловского детского дома

Директор Павловского дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 под Петербургом Галина Племянникова уволена. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее одна из жительниц Петербурга сфотографировала истощенного воспитанника Павловского детского дома и разместила снимок в интернете с комментарием – «такими были дети во времена ленинградской блокады». По ее словам, мальчик Илья с трудом мог не только есть, но даже дышать. Комментируя фото истощенного ребенка, уполномоченный заявил, что воспитанники дома-интерната слабые не потому, что они недоедают, а из-за болезней, которые им «подарили» родители.

«@RFdeti: Решение принято директор ДДИ-4 Павловска Г.Племянникова уволена! Завтра состоится совещание в Ком.соц.политике с общественниками», – написал Астахов.

Омбудсмен пишет, что Племянникова, «вопреки обещаниям и договоренностям с общественными организациями, чинила препятствия волонтерам». По его мнению, руководитель подобного детского учреждения не должен пренебрегать сотрудничеством с общественниками.

После посещения уполномоченным интерната и встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко в январе этого года было принято решение отремонтировать детдом.

«Принято решение и уже выделены 26 000 000 руб. на срочный ремонт крыши ДДИ-4 Павловска. Общественников вернем. Крышу починим. Порядок наведем!», – заверил Астахов в Twitter.

Ранее детский уполномоченный направил телеграммы в адрес губернатора и прокурора Петербурга с просьбой устранить проблемы в доме-интернате, принять меры прокурорского реагирования, выявить и наказать виновных в возникшей ситуации, сообщает РИА «Новости».

Павловский интернат уже не в первый раз привлекает внимание прессы. Осенью прошлого года его воспитанники пожаловались детскому омбудсмену на плохие условия, за что после проверки директор получила выговор. Всего в 2010 году в интернате было проведено 80 проверок, в том числе четыре прокурорских. Особое внимание обращалось на несоблюдение санитарно-гигиенических норм.

Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии N4 был открыт в 1961 году. В учреждении живут дети в возрасте от четырех до 18 лет, у всех есть нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма. Количество мест в учреждении – 550. В структуре учреждения действуют три общих отделения, шесть отделений милосердия и одно реабилитационное отделение. Учреждение сотрудничает с тремя общественными организациями: «Перспективы», «Подорожник», «Шаг на встречу».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия