Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Грузии раздадут миллион продуктовых ваучеров

В Грузии в четверг начнется раздача 30-ларовых (17 долларов) продуктовых ваучеров. По словам министров сельского хозяйства и здравоохранения, это единоразовая помощь населению в условиях роста цен.

«Мы намерены своевременно раздать ваучеры... Раздача продуктовых ваучеров осуществится по тем же спискам, по которым были розданы энерговаучеры», – заявил министр сельского хозяйства Бакур Квезерели. По его словам, ваучеры получат около миллиона семей в Грузии, и они смогут обналичить их в филиалах «Либерти Банка» до 1 июля. Что касается жителей сел, то для них с четверга будут функционировать передвижные сервис-центры, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Ваучеры будут раздавать сотрудники агентства социального обслуживания. Министр подчеркнул, что раздача ваучеров не является долгосрочным решением проблемы, и правительство разрабатывает другие антикризисные меры. Процесс ваучеризации завершится в середине апреля. Желающие могут передать ваучер более нуждающимся семьям. На данном этапе в Грузии в завершающей фазе находится раздача 20-ларовых (12 долларов) «энерговаучеров».

«Раздача продовольственных ваучеров не вызовет купонизацию», – говорил президент Грузии Михаил Саакашвили середине февраля, во время посещения одного из тбилисских предрприятий. По его словам, после оглашения инициативы появились люди, которые начали высказывать опасения, что это вызовет обесценивание лари и стране может грозить купонизация 90-х годов, передает «Грузия-онлайн».

«Этого не произойдет, ибо лари -- довольно крепкая валюта. Мы раздадим населению 30-ларовые ваучеры, что бы хотя бы малым облегчить тот шок, который принес рост всемирных цен», – отметил глава государства. По его словам, раздача продовольственных ваучеров обязательно должна завершится до конца марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия