Москва
13 июля ‘20
Понедельник

МТС вывезла своих сотрудников из Туркмении

Российский сотовый оператор МТС вывез своих российских сотрудников из Туркмении, в связи с вынужденной приостановкой бизнеса по решению туркменских властей.

Из российских сотрудников МТС в Туркмении в настоящее время остался только гендиректор BCTI Олег Атаманов, который в настоящее время осуществляет текущую операционную работу и контролирует сохранность имущества оператора.

На сегодняшний день из тысячи сотрудников, которые работали в туркменской дочке МТС в декабре, осталось 400 человек по всей стране. На территории Туркмении осталось три офиса МТС, все расположены в столице страны и работают в основном на расторжение договоров и возврат денег, сообщила «РИА Новости» представитель компании Елена Кохановская.

Минсвязи Туркмении 15 декабря 2010 года уведомило МТС о приостановке действия лицензии «дочки» компании – Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI) – сроком на месяц с 21 декабря, однако действие лицензии так и не было возобновлено. МТС работал в Туркмении на основании трехстороннего договора, заключенного в ноябре 2005 года между BCTI, МТС и министерством связи страны. Срок его действия истек 21 декабря 2010 года, тогда как срок действия самой лицензии истекает лишь 1 февраля 2012 года.

В начале марта МТС предупредил инвесторов, принимавших участие в конференции 2011 Turkmenistan Oil & Gas Road Show, о рисках, связанных с работой на туркменском рынке, и призвал их «обдумать надежность Туркменистана как бизнес-партнера и привлекательность рынка в целом на основании своего опыта».

Темпы роста числа пользователей компании МТС за время работы в Туркмении намного превышали рост пользователей ее единственного национального конкурента - государственной корпорации «Алтын Асыр». По положению на декабрь 2010 года, у туркменского провайдера было порядка 600 тысяч клиентов, российский оператор насчитывал уже два миллиона двести тысяч абонентов, несмотря на более высокие цены за услуги, сообщает Deutsche Welle.

Лишившись услуг МТС, жители республики ринулись в офисы «Алтын Асыр» за сим-картами. По утверждению специалиста госкомпании «Туркментелеком», за почти прошедшие три месяца абонентами национального оператора сотовой связи стали 620 тысяч пользователей. То есть число абонентов увеличилось более чем в два раза.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия