Москва
13 июля ‘20
Понедельник

МИД эвакуирует из Японии семьи своих сотрудников

МИД России объявил об эвакуации из Японии членов семей сотрудников российских учреждений, включая Посольство в Токио, генеральные консульства, Торговое представительство и ряд других.

«В связи со складывающейся в Японии обстановкой принято решение о временном выезде из страны ориентировочно 18 марта членов семей сотрудников российских учреждений в Японии, включая Посольство в Токио, генеральные консульства, Торговое представительство и ряд других», – говорится в сообщении российского МИДа.

По данным МИД, об эвакуации из Японии сотрудников дипломатических представительств, а также работников других российских государственных учреждений, речь на данном этапе не идет.

Как сообщалось ранее, «Аэрофлот» в связи с чрезвычайной ситуацией в Японии и возросшим спросом на перелет из Токио в Москву заменит Боинги на самолеты большей вместимости. Вместо Боинга 767, рассчитанного на 218 посадочных мест, будет летать Ил-96, в котором есть 282 пассажирских места.

14 марта МИД России при содействии российского посольства в Токио отправил на родину рейсами «Аэрофлота» и других авиакомпаний последнюю организованную группу российских туристов. При этом, в Японии еще находятся российские граждане, их количество уточняется. Российский МИД «настоятельно подтверждает рекомендацию российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия