Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Генпрокуратура Украины отпустила Тимошенко в Брюссель

Следователь по особо важным делам генеральной прокуратуры Украины дал разрешение лидеру партии «Батькивщина», экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко на выезд в Брюссель.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что в среду она обратилась к следователю с ходатайством о предоставлении разрешения ей на выезд 23-25 марта в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии и в Литву на международный форум «Лучший опыт укрепления демократии», который пройдет 30 июня.

«Следователь рассмотрел указанное ходатайство и в соответствии со ст.151 УПК Украины дал разрешение на поездку в Брюссель», – говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Что касается просьбы Тимошенко на посещение Литвы в июне этого года, то как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, соответствующее решение будет принято «ближе к дате проведения международного форума в зависимости от того, где будет находиться на то время уголовное дело – в суде или главном управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры».

Тимошенко находится под подпиской о невыезде, в связи с возбужденным против нее уголовным делом. Экс-премьеру вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия