Москва
4 августа ‘20
Вторник

Число ликвидированных в конце марта в Ингушетии боевиков возросло до 21

Число боевиков, уничтоженных во время крупной спецоперации 28 марта в Сунженском районе Ингушетии, возросло до 21.

«Работа на месте расположения бывшего лагеря боевиков все еще продолжается. Вчера были обнаружены останки еще двух тел», – сообщил РИА «Новости» по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Таким образом, по его словам, общее количество ликвидированных в этой спецоперации боевиков достигло 21.

База вблизи села Верхний Алкун Сунженского района была уничтожена в результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции. Национальный антитеррористический комитет сообщал о 17 ликвидированных боевиках и двоих задержанных. На базе готовили террористов-смертников. Эта операция стала крупнейшей на Северном Кавказе за последние годы.

Среди уничтоженных во время спецоперации, как предполагается, мог быть и главарь бандподполья Доку Умаров. Он причастен к множеству преступлений. Умаров, в частности, взял на себя ответственность за прогремевшие год назад взрывы в московском метро и теракт в столичном аэропорту «Домодедово», где погибли 37 человек. Накануне в эфир радио «Свобода» позвонил человек, который представился Доку Умаровым. Он сообщил, что совершенно здоров и готовит ответный удар.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что преждевременно говорить о том, убит или нет Умаров, и призвал дождаться результатов генетической экспертизы. В свою очередь, источник в одной из российских спецслужб сообщил РИА «Новости», что генетическая экспертиза может занять больше времени, чем планировалось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия