Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

В уничтоженном лагере в Ингушетии могут находиться ненайденные тела боевиков

В уничтоженном 28 марта в Ингушетии лагере боевиков могут находиться ненайденные тела террористов.

Необнаруженные ранее тела боевиков могут, по некоторым данным, находиться на уничтоженной базе бандформирований вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы республики Юнус-Бека Евкурова.

База боевиков была уничтожена в результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции 28 марта. Национальный антитеррористический комитет сообщал ранее о 17 ликвидированных бандитах, источник в правоохранительных органах республики позднее сообщил об обнаружении еще двух тел.

«Конечно, там еще могут оставаться тела. Сейчас мероприятия на этом месте правоохранительными органами все еще проводятся. По имевшейся ранее информации от источников и агентуры, в этом лагере было больше боевиков», -- сказал Евкуров.

Глава Ингушетии также напомнил, что об уничтожении так называемого лидера боевиков Доку Умарова говорить преждевременно. «На месте уничтожения базы работы еще не закончены, также пока неизвестны и результаты генетической экспертизы», -- подчеркнул он.

Умаров, по мнению российских силовиков, причастен к множеству преступлений. В частности, он взял на себя ответственность за прогремевшие год назад взрывы в московском метро и теракт в столичном аэропорту «Домодедово» в январе этого года, при котором погибли 37 человек.

Полная версия