Москва
29 января ‘20
Среда

Десять человек госпитализированы после пожара в Подмосковье

В результате пожара, произошедшего в четверг на газонаполнительной станции в Одинцовском районе Подмосковья, пострадали 15 человек, десять из которых были отправлены в больницу. Информагентства сообщали, что среди пострадавших есть пять пожарных.

«Госпитализированные – гражданские лица из числа персонала станции, которые пытались потушить огонь в начале пожара», – сказал собеседник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

Он отметил, что еще одному работнику станции была оказана помощь на месте, он от госпитализации отказался. «Огнем также были травмированы четверо пожарных», – заявил источник. По его словам, состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести. «В основном, они получили глубокие ожоги конечностей», – сказал собеседник агентства. В настоящее время пожар полностью ликвидирован.

Ранее начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила, что в 12:27 мск открытый огонь ликвидирован, но его тушение продолжается. Андрианова отметила, что при тушении незначительные ожоги получили четверо пожарных.

Сообщение о пожаре на газовой колонке, расположенной между Минским и Можайским шоссе, поступило примерно в 10:15 четверга. На место происшествия прибыли несколько пожарных расчетов, которые начали охлаждать две емкости с газом по 54 кубических метра каждая, однако одна из них взорвалась. Вторую емкость охлаждали, чтобы не допустить повторного взрыва.

Жители двух пятиэтажек, находящихся рядом, были эвакуированы в связи с угрозой взрыва второй цистерны.

Мы рекомендуем

Полная версия