Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Программу «Единой России» напишут фронтом

Программа партии «Единой России», с которой она пойдет на выборы, будет обсуждаться во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт (ОНФ), заявил Владимир Путин на встрече с активом ОНФ.

«Участники ОНФ совместно примут участие в предстоящих выборах в парламент, в Государственную думу, по общему согласию сформируют список кандидатов от партии «Единая Россия». Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой. Это очень важное обстоятельство», – сказал Путин. Он подчеркнул, что программа должны быть подготовлена «по итогам самого широкого обсуждения во вех организациях, вошедших в ОНФ», передает РИА «Новости».

«Нужно, чтобы представители всех организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, были на практике участниками совместной работы, чтобы эта программа, с которой мы пойдем, была действительно общей программой», – заявил премьер.

Глава правительства подтвердил, что все объединения, которые войдут в Народный фронт, будут выступать как равноправные партнеры и будут иметь возможность выносить на обсуждение свои идеи, варианты решения задач, стоящих перед государством. «Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества», – отметил Путин.

Он подчеркнул, что фронт создается именно для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, «чтобы у гражданского общества: молодежных, женских, ветеранских организаций, у деловых кругов, профсоюзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших госрешений, чтобы эффективно работали «социальные лифты», чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая, созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя».

Медведев тоже «за»

По словам Путина работу по созданию Общероссийского народного фронта поддержал и президент России Дмитрий Медведев. Премьер рассказал, что он достаточно подробно обсуждал с Медведевым идею создания народного фронта – объединения общественных организаций, близких к единороссам.

«Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы», – сказал Путин. «Он поддерживает то, что мы делаем», – отметил премьер.

Глава правительства отметил, что идея создания фронта уже получила широкую поддержку, откликнулись очень многие организации и объединения. Общероссийский народный фронт создается для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры «Единой России», готовых направить свой потенциал на модернизацию экономики, обновление кадров, укрепление социальной сферы. Создать народный фронт для объединения сил, близких к единороссам, Путин предложил на конференции ЕР в Волгограде. Он отметил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР.

Готовы присоединиться около 100 организаций

Около 100 общественных организаций готовы войти в координационный совет ОНФ, заявил председатель высшего совета единороссов, председатель Госдумы Борис Грызлов.

По словам Грызлова, Общероссийский народный фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году в случае положительной работы на парламентских выборах. «Если такая сила проявит себя в декабре и обретет мощную силу понимания, то, конечно, она может стать площадкой для будущих выборов президента», – сказал Грызлов.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет. Уже создан координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора. В него вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП.

Входящие в парламент ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» скептически относятся к идее создания ОНФ и не собираются вступать в объединение.

Мы рекомендуем

Полная версия