Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Подозреваемые в подготовке взрыва в Домодедове освобождены

Освобождены сестра и односельчанин смертника, взорвавшего аэропорт «Домодедово». Фатима Евлоева и Умар Аушев подозревались в подготовке теракта.

В частности, по данным следствия, они помогали Магомеду Евлоеву в изготовлении бомбы. Сам Аушев ранее признался, что подвозил террориста из ингушского селения Али-Юрт в Назрань, однако не знал о намерениях преступника.

По делу также проходит брат Евлоева — Ахмед, сейчас он находится под арестом, передает Русская служба новостей. Всем троим — Фатиме и Ахмеду Евлоевым, а также Умару Аушеву — было предъявлено обвинение по статьям «теракт», «бандитизм», «незаконное приобретение, хранение, передача и сбыт взрывчатых веществ» и «незаконное изготовление оружия».

В настоящее время, по словам адвоката Аушева, в отношении его подзащитного «полностью прекращено уголовное дело с отменой меры пресечения и освобождением из-под стражи».

Террорист-смертник 24 января 2011 года, находясь в международном терминале аэропорта, привел в действие начиненное поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Мы рекомендуем

Полная версия