Москва
27 мая ‘20
Среда

В Москву едут представители ФАТХ и ХАМАС

Представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС приезжают в пятницу в Москву, чтобы, в частности, обсудить планы признания палестинского государства.

«Сегодня направились в Москву лидеры ФАТХ, ХАМАС, Народного и демократического фронта освобождения Палестины и глава Палестинской народной партии «Аш-Шааб» (бывшая компартия). Их пригласили для продолжения межпалестинского диалога по достижению примирения. Россия хотела присоединиться к другим государством, которые принимали участия в попытках мирить палестинцев», – сообщил РИА «Новости» член политбюро палестинской партии «Аш-Шааб» Валид аль-Ауад.

По его словам, сейчас, когда соглашение по примирению уже подписано, необходимо продолжать диалог для выполнения договоренности.

Ведущие палестинские группировки намерены также разъяснить планы ООП (Организация освобождения Палестины) обратиться в сентябре в Генассамблею ООН с просьбой признать суверенное палестинское государство в довоенных границах 1967 года, сказал аль-Ауад.

«Думаю, что в Москве обстановка будет комфортная для объективного и эффективного диалога, и если возникнут проблемы, то можно обратиться за помощью к российским друзьям», – отметил политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия