Москва
13 августа ‘20
Четверг

Ходорковский и Лебедев пойдут по делу Антонио Вальдес-Гарсиа

Басманный суд Москвы вызвал для дачи показаний экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева свидетелями по делу гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа, обвиняемого в присвоении денежных средств и их легализации.

«Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были вызваны в суд в качестве свидетелей по уголовному делу, которое рассматривается в отношении Антонио Вальдес-Гарсиа», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова. По ее словам, Ходорковский будет давать показания в четверг, 2 июня, а Лебедев – 3 июня.

По словам пресс-секретаря, Вальдес-Гарсиа обвиняется по части 4 статьи 160 (незаконное присвоение денежных средств) и части 4 статьи 174 (легализация денежных средств).

В свою очередь пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева уточняет, что экс-глава «ЮКОСа» и бывший руководитель «Менатепа» были вызваны в суд по ходатайству адвоката Антонио Вальдес-Гарсиа. «Адвокат Михеев, представляющий на заочном процессе в Басманном суде интересы Вальдес-Гарсиа, сообщил, что в четверг, 26 мая, судья Мушникова удовлетворила его ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетелей Ходорковского и Лебедева», – говорится в сообщении пресс-центра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия