Москва
13 августа ‘20
Четверг

Военная операция в Ливии продлена на три месяца

Операция в Ливии решением НАТО и партнеров по коалиции будет продлена еще на 90 дней, сообщил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. По словам политика, это решение посылает сигнал режиму Каддафи, что альянс «преисполнен решимости продолжать операцию для защиты народа Ливии».

По словам Расмуссена, альянс намерен не ослаблять усилия с целью выполнения мандата ООН. «Мы будем продолжать оказывать давление с тем, чтобы он был реализован», – сказал Андерс Фог Расмуссен.

«Наше решение, – сказал он, – также посылать ясный сигнал народу Ливии: НАТО, наши партнеры и все международное сообщество – на его стороне». «Мы будем едины в усилиях по обеспечению того, чтобы вы сами могли строить свое будущее. И этот день не за горами», – говорится в заявлении генсека альянса, которое цитирует News.yahoo со ссылкой на AFP.

С середины февраля в Ливии идет гражданская война. Совбез ООН в марте принял резолюцию о введении бесполетной зоны над ливийской территорией. Документ предусматривает возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. За резолюцию проголосовали 10 стран, Бразилия, Россия, Индия, Китай и Германия воздержались. Для принятия было необходимо минимум девять голосов «за» и ни одного вето.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия