Москва
8 июля ‘20
Среда

Учителя платят, чтобы не быть педофилами

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев направил запрос в департамент собственной безопасности МВД России по поводу «поборов» с учителей за выдачу справок об отсутствии у них судимости за преступления против несовершеннолетних.

«В Петербурге 3 тысячи рублей справка стоит, потому что передали функцию выдачи справок коммерческим структурам, которые работают с МВД, разберитесь», – сказал Васильев на заседании думского комитета, обращаясь к представителям МВД, которые принимали участие в этом заседании.

Глава комитета предложил руководителю департамента собственной безопасности Юрию Драгунцеву «провести проверку законности выдачи платных справок об отсутствии судимости для устройства на работу с детьми, а также обоснованности размера стоимости справки», сообщает «Интерфакс».

С прошлого года в соответствии с принятым законом в России действует запрет на работу с детьми для лиц, которые имеют или имели судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Васильев на заседании комитета обратил внимание на то, что все детские учреждения завалили запросами конторы, которые должны выдавать такого рода справки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия