Москва
3 июня ‘20
Среда

Семье искалеченной сосулькой гражданки Эстонии выплатят 1,3 млн рублей

Петроградский районный суд Петербурга в полном объеме удовлетворил иск отца гражданки Эстонии, пострадавшей позапрошлой зимой от падения глыбы с петербургской крыши, и обязал коммунальщиков выплатить 1,3 миллиона рублей компенсации.

На предыдущем заседании жилищно-эксплуатационная служба №2 признал иск о возмещении материального ущерба в размере 1,3 миллиона рублей. Эта сумма необходима семье для оплаты лечения в немецкой клинике пострадавшей от сосульки Миланы Каштановой.

«Сегодня была оглашена резолютивная часть. Иск удовлетворен в полном объеме», – сказал адвокат истца Александр Голованов.

Петербуржцы две зимы подряд страдали от падения сосулек, напоминает РИА Новости. В этом году упавшей глыбой льда убило шестилетнего мальчика, а зимой 2010 года всех потрясла история с Миланой Каштановой. Девушка была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, ей сделали две операции на мозге. Несколько месяцев она находилась в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания, в настоящее время Каштанова продолжает лечиться за границей.

Это уже не первые иски, которые петербургские суды рассматривают в связи с этой историей. Так, в январе этого года суд частично удовлетворил иск представителя Каштановой, взыскав с ЖЭС №2 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, в то время как истцы требовали 50 миллионов рублей.

Ранее районный суд приговорил к условному лишению свободы на срок в полгода года техника ЖЭС, по вине которой произошло несчастье. Также суд обязал ЖЭС №2 возместить отцу Миланы 84 тысячи рублей материального ущерба и компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия