Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Приставы запретили петербуржцу курить и выпускать из комнаты кошку

Длившийся годами соседский спор разрешился в Московском районе Петербурга, судебные приставы обязали жителя коммуналки не выпускать свою кошку из комнаты, а самому мужчине запретили курить в местах общего пользования.

В суд обратились жильцы коммунальной квартиры, недовольные тем, что соседская кошка постоянно путается под ногами на общей территории, и тем, что за ней никто не убирает. «Суд постановил обязать мужчину не выпускать кошку за пределы своей комнаты», – говорится в сообщении ФССП.

Кроме того, жильцы добились поддержки судьи и в другом спорном деле. «Сосед слишком много курил, в том числе и на кухне. По решению суда курить в местах общего пользования ему запретили», – отмечают приставы.

В сообщении отмечается, что мужчина был предупрежден о том, что если он нарушит установленные судом обязания, то исполнительное производство будет возбуждено вновь.

Петербургским приставам не впервой улаживать конфликты жильцов, связанные с домашними животными. В середине февраля этого года стало известно, что они обяжут жительницу северной столицы освободить квартиру от десяти собак, о чем просят ее родители, уставшие от ненадлежащего состояния жилья, напоминает РИА Новости.

В тех же числах сотрудники ФССП обязали другую горожанку освободить квартиру от девяти собак и пяти кошек. На женщину и ее питомцев пожаловались соседи – они устали от шума и неприятного запаха, исходящего из квартиры.

Полная версия