Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Нальчикский «Спартак» уволил главного тренера

Совет директоров футбольного клуба «Спартак» (Нальчик) принял решение уволить главного тренера команды Владимира Эштрекова. Причиной стали неудовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне. Эштреков может продолжить работать в Кабардино-Балкарии -- на должности советника президента по спортивным вопросам.

Вечером 15 июня состоялась встреча президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с Эштрековым. На ней они обсудили промежуточные итоги выступления команды в чемпионате России и наметили пути выхода из кризиса, обсудив планы на ближайшую перспективу.

«В ходе беседы президент КБР предложил Эштрекову перейти на должность советника президента по спортивным вопросам, курирующего республиканскую программу развития детского и молодежного футбола. Президент КБР поручил совету директоров клуба подготовить список возможных претендентов на должность главного тренера команды мастеров», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Такое решение вызвано неудовлетворительными результатами команды в чемпионате России. По информации РИА «Новости», «одним из кандидатов на этот пост является бывший наставник «Краснодара» Сергей Ташуев». Эштреков возглавил клуб из Нальчика в декабре прошлого года после того, как команду покинул Юрий Красножан, возглавивший московский «Локомотив».

Сейчас нальчиский клуб занимает последнеее место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 9 очков. Команда одержала всего одну победу, шесть раз сыграла вничью и столько же раз проиграла. В последнем туре кабардино-балкарцы уступили в гостях московскому «Локомотиву» (1:3).

Мы рекомендуем

Полная версия