Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Булгарию» начинают поднимать

Спасатели прекратили поисковые работы на затонувшем 10 июля теплоходе «Булгария», передав судно генподрядчику, который займется его подъемом.

«Проведена контрольная проверка теплохода. Водолазы обследовали все доступные помещения судна», – сообщил в пятницу журналистам представитель управления информации МЧС РФ. «Вчера вечером был подписан акт о передаче судна генподрядчику», – уточнил он.

Сейчас водолазы продолжают поисковую работу вблизи теплохода, передает РИА Новости.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега. Спасены 79 человек из 208 находившихся на борту. Водолазы обнаружили на затонувшем теплоходе и подняли тела 113 человек, ведутся поиски 16 человек.

Начало операции по подъему теплохода ранее было запланировано на 17:00 16 июля. К этому времени в Куйбышевский затон должны прибыть два специальных крана. Министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что решение о точном времени начала операции по подъему будет принято, когда водолазы выполнят свой объем работ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия