Москва
7 августа ‘20
Пятница

Казань проведет ЧМ-2015 по водным видам спорта

Казань стала хозяйкой чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, сообщил агентству министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Решение в пользу столицы Татарстана было принято на заседании бюро Международной федерации плавания в пятницу в Шанхае.

«Для нас это впервые (принимать ЧМ по водным видам спорта), в истории СССР и России, – сказал Мутко по телефону РИА Новости. – Надо всех поздравить с этим. Для нас очень важно провести такое мероприятие накануне Олимпийских игр в Бразилии. Мы используем серьезную инфраструктуру в Казани, где после 2013 года (когда в столице Татарстана пройдет Универсиада) все будет».

Казань боролась за право принять ЧМ по водным видам спорта с Гвадалахарой (Мексика) и Гонконгом.

Чемпионаты мира по водным видам спорта проводятся с 1973 года и являются, наряду с Олимпиадой, самыми важными турнирами по плаванию (в бассейне и на открытой воде), прыжкам в воду, водному поло и синхронному плаванию. Последний чемпионат мира по водным видам спорта состоялся в Риме в 2009 году, где российская сборная стала третьей в общем зачете, уступив лишь командам США и Китая. Мировое первенство 2011 года примет старт 16 июля в Китае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия