Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Задержаны лица, обстрелявшие автомобиль Терновского

Установлены лица, подозреваемые в обстреле в Москве автомобиля блогера Дмитрия Терновского, они задержаны.

«По этому делу уже есть задержанные, сейчас с ними проводятся следственные мероприятия», – сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Он не уточнил, сколько именно человек задержано.

Автомобиль блогера обстреляли, предположительно из травматики, в четверг утром в центре Москвы. Как утверждает Терновский, это произошло после того, как он попытался сфотографировать на мобильный телефон, как черный Mercedes со спецсигналом пытается проехать на красный сигнал светофора. Из-за этого вспыхнул конфликт, вылившийся в стрельбу.

Павоохранительные органы по заявлению блогера возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сам Терновский в пятницу написал в своем блоге, что автомобиль Mercedes S500, из которого стреляли в его машину, принадлежит женщине – адвокату. По словам блогера, на машине ездят по доверенности, а за автомобилем «только за последнее время числится куча нарушений: постоянная езда без прав, неподчинение сотрудникам милиции, отсутствие документов и т.д».

По данным Терновского, автомобиль в четверг через два часа после объявления в розыск проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону Лобни, машину распознала система «Поток», но на посту ГИБДД ее не остановили. Терновский сообщил также, что молодого человека, сидевшего за рулем Mercedes, нашли на сайте одноклассников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия