Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Медведев «ощутимо накажет» за гибель «Булгарии»

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал не сваливать всю вину за трагедию с «Булгарией» только на «стрелочников», а установить и «весьма ощутимо» наказать всех виновных.

«За это преступление должны отвечать не «стрелочники», кто бумаги подмахнул, а все, кто организует этот процесс... С тем, чтобы в следующий раз любое должностное лиц, независимое от ранга, понимало, что ответственность за выход такого судна в море может быть не только дисциплинарной и уголовной», – сказал Медведев на совещании в Горках. «Эта уголовная ответственность должна воплотиться в весьма ощутимые меры наказания», – приводит слова президента РИА Новости.

«Задача выяснить не только прямые причины того, что произошло, но и предотвратить подобные катастрофы на будущее. Это дело не только правительства... Займитесь этим», – сказал в пятницу президент участникам совещания в Горках.

Прогулочный теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Волге, погибли более 100 человек. Уже установлено, что теплоход был неисправным, а арендаторы не имели лицензии на перевозки пассажиров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия