Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

СК отпустил под залог зачинщиков драки в Сагре

В отношении двух подозреваемых в групповом хулиганстве с применением оружия в поселке Сагра в Свердловской области избрана мера пресечения в виде залога в полмиллиона рублей, сообщил Следственный комитет РФ.

На въезде в поселок Сагра 1 июля произошла массовая драка с применением оружия, погиб один человек.

«В ходе следствия по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое жителей Екатеринбурга – 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент Артем Рабаданов. 15 июля 2011 года судом в отношении Слатимова и Рабаданова избрана мера пресечения в виде залога в сумме 500 тысяч рублей каждому», – говорится в сообщении СК.

В отношении Бекова, который находится на лечении в связи с полученными огнестрельными ранениями ног, вопрос об избрании меры пресечения будет рассмотрен в ближайшее время.

Предполагаемый организатор массовой драки в поселке жил там по поддельным документам и с середины 90-х находился в федеральном розыске, сообщило в четверг региональное управление СКР. Подозреваемый, известный в поселке как «Сергей-цыган», представлялся как «Сергей Красноперов», а на самом деле его зовут Вячеславом Лебедевым, выяснили следователи. С 1995 года он находился в розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

История с потасовкой в Сагре вызвала в России большой общественный резонанс. Во время массовой драки на въезде в поселок 1 июля был убит житель Екатеринбурга. Местные жители говорят, что оборонялись от группы приезжих. Кроме того, выдвигались версии, что конфликт был связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в Сагре.

Следствие опровергло эти данные. С одной стороны, СК подтвердил, что «первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры», но с другой, отметил, что драка произошла «из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра». Ранее сообщалось о возбуждении по факту ЧП уголовных дел по статьям об убийстве (максимальная санкция – 15 лет заключения) и хулиганстве (семь лет лишения свободы).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия