Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

КПРФ создала народное ополчение

В Нижнем Новгороде провозглашена точка отсчета создания народного ополчения России.

«Если государственный корабль уходит в пучину хаоса, коррупции, бандитизма, корысти и предательства, всем будет плохо. Народное ополчение призвано, прежде всего, нести слово правды, единства, коллективизма, призвано для спасения всей державы», – заявил лидер КПРФ, лидер народного ополчения Геннадий Зюганов на митинге у Речного вокзала в Нижнем Новгороде.

«Под знаменем Минина и Пожарского, Великого Октября и Великой Победы, вперед, за единую социалистическую Россию», – провозгласил Зюганов.

Сотрудник пресс-службы ЦК КПРФ Алексей Брагин сообщил агентству «Интерфакс», что созданное народное ополчение юридически оформляться не будет. «Юридически никак не будет оформляться, может, со временем», – сказал он.

«Естественно, это не подмена КПРФ, поскольку участвовать в выборах будет партия», – подчеркнул он, комментируя вопрос о возможности участия ополчения на выборах в Госдуму. На площади в момент объявления о создании всероссийского народного фронта собралось около 2 тыс. человек из разных регионов России, передает агентство.

Перед митингующими было разыграно театрализованное представление о битве русичей с поляками. Кроме традиционных красных флагов КПРФ на площади имели место и черно-желто-белые имперские флаги. Несколько человек ходили в военных костюмах времен Николая II.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия