Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

К Олимпиаде в Сочи не успевают построить ТЭС

Соблюдение сроков строительство Кудепстинской теплоэлектростанции, входящей в число энергетических объектов Олимпиады-2014, вызывают опасения, заявил в Сочи министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Он провел в Сочи в субботу выездное заседание оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к зимней Олимпиаде 2014 года и осмотрел стройки. Министр заявил, что хотя осмотренные объекты в общем оставляют хорошее впечатление, есть ряд системных проблемных моментов, которые обязательно войдут в перечень поручений по итогам совещания, передает РИА Новости.

Министр подчеркнул. что энергетические объекты должны быть готовы уже к началу проведения тестовых соревнований (восемь тестовых соревнований пройдут зимой 2011-2012 году).

«У нас времени на раскачку больше нет, более того, есть серьезные системные проблемы. Я хотел бы более подробно обсудить ситуацию с Кудепстинской станцией – почему так получилось, что по сути к моменту проведения Олимпийских игр, судя по всему, этой станции не будет», – сказал Шматко.

Как объяснил на совещании директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Василий Никонов, программой предусмотрен ввод Кудепстинской ТЭС в эксплуатацию в декабре 2013 года, однако недавно сменился подрядчик, неоднократно менялись технические решения.

«Есть опасения по поводу выполнения сроков строительства», – сказал Никонов. Шматко ответил, что энергетики должны работать единой слаженной командой. «Мы с вами выходим если не на финишную прямую, то на траекторию, где изменения больше не будут возможны», – заявил министр.

План-график строительства олимпийских объектов в Сочи предполагает строительства 53 объектов энергетики, которые будут обеспечивать электроснабжение спортивных и инфраструктурных объектов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия