Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Селигер» откажется от палаток

Молодежный форум «Селигер» в ближайшие годы откажется от палаток – их сменят временные строения, которые не будут разбирать на зиму.

«Я думаю, что в ближайшие годы мы постараемся перенести работу форума на три месяца лета. Это мы попробуем, и я уверен, что мы это сделаем», – сообщил в интервью РИА Новости глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко. Он отметил, в этом случае организаторы откажутся от формата палаточного лагеря.

«Если мы переведем форум на летний режим работы, на три месяца, то появятся строения, которые не будут разбираться на зиму. Они будут иметь статус временных», – сказал Якеменко, не уточнив, в каких именно строениях будут жить участники форума.

Молодежный форум «Селигер» проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. Молодые люди живут в палатках и питаются на полевой кухне. С участниками «Селигера» традиционно встречаются представители власти, интеллигенции, популярные музыканты. В 2011 году форум проходит с 1 июля по 2 августа. По данным организаторов, в нем участвуют в общей сложности около 20 тысяч человек. Мероприятие проводится в четыре смены, по восемь дней каждая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия