Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Единая Россия» открестилась от предвыборной кампании Путина

В «Единой России» отрицают, что появившийся на сайте партии в понедельник видеоролик «Мы строим новую Россию. Владимир Путин» имеет предвыборный характер и сделан по заказу.

«Нет, это не предвыборный ролик, партия его не заказывала, это – инициатива и творчество одного из членов «Единой России», – заявил «Интерфаксу» руководитель общественного совета по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом при президиуме генсовета партии Алексей Чеснаков.

По его словам, на сайте партии может быть размещен любой материал, связанный с ее деятельностью. Что касается предположений о предвыборном характере ролика, то, заметил Чеснаков, и по его размеру, и по технологии видно, что это не так. Представитель руководства партии отказался назвать имя автора, однако уточнил, что он не является депутатом Госдумы и в списках для участия в праймериз его фамилии нет.

«Он просто предложил нам свой ролик о партии, мы посмотрели – почему нет. При некоторых несовершенствах, которые может увидеть профессиональный оператор и монтажер, это все-таки личное творчество – взгляд человека на партию и его лидера», – сказал Чеснаков.

Он сообщил, что этот же автор готов бескорыстно передать партии еще, по крайней мере, два аналогичных видеоролика о «Единой России». «Мы с удовольствием их примем», – добавил глава совета.

Видеоролик «Мы строим новую Россию. Владимир Путин» появился на официальном сайте «Единой России» в понедельник. Длится он две минуты пятнадцать секунд и состоит из пяти разделов, которые имеют следующие лозунги: «Реальные дела – наша сила!», «Внимание к людям – главное в нашей работе!», «Победы в спорте – победы в жизни!», «Мы отказываемся от популизма и пустых обещаний!», а также «Вместе мы победим!»

Каждый раздел сопровождают заявления Путина, озвученные им во время тех или иных выступлений. Например, он говорит о повышении трудовых пенсий и индексации зарплат бюджетникам, о необходимости повышения уровня медицинской помощи, о строительстве спортивных объектов, а заключение отмечает, что «партия «Единая Россия» сыграла очень важную роль в нашей новейшей истории, особенно в период кризиса».

По словам Путина, эта партия «является краеугольным камнем стабильности: и в политике, и в экономике». Помимо Путина в видеоролике появляются представители различных слоев общества: рабочие, ученые, студенты и т.д., некоторые «партийцы». Кроме того, представлены пейзажи.

В начале ролика панорамные объекты выдержаны в одноцветных мрачных тонах с видеоускорением автомобилей и промышленного дыма, а в финале возникает зеленая трава и голубое небо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия