Москва
29 января ‘20
Среда

Нургалиев насчитал в России 10 крупных сект

Около 10 крупных религиозных сект действуют на территории России, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он добавил, что в ряде сект процветает насилие, члены некоторых сект совершают поджоги храмов и даже убийства. Нургалиев подчеркнул, что необходимо работать в этом направлении.

«На территории страны действуют около 10 крупных религиозных сект... Это вызывает особую тревогу, ведь члены сект зачастую уходят из семей, разрывают социальные связи, отдают свое имущество, а иной раз совершают тяжкие и особо тяжкие преступления», – сказал министр, выступая на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

По словам министра, в России действует около 7,5 тысячи экстремистских сайтов. Нургалиев отметил, что необходимо разработать комплекс мер, которые позволят ограничить деятельность подобных интернет-ресурсов, сообщает РИА Новости.

«Мы уже внесли изменения в федеральный закон о СМИ, теперь в определенных случаях интернет-сайты будут относиться к СМИ», – сказал министр.

Он добавил, что в то же время средства массовой информации могут вносить свой вклад в противодействие экстремизму, и очень важно учитывать их роль в своевременной профилактике этого явления.

Мы рекомендуем

Полная версия